+ Rispondi
Pagina 1 di 2
1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16

Discussione: problemi vari errori e perdita potenza a 3 cilindri

  1. #1
    Foglio rosa

    Con noi dal 04/10/2017
    Residenza: Vicenza
    Età : 36
    Messaggi: 8

    Italy
     Paolo-ramses non è in linea
    1.4 100cv Lounge
    Bianco gelato

    Predefinito problemi vari errori e perdita potenza a 3 cilindri

    buona sera a tutti,da circa3 settimane sto impazzendo con dei problemi che interessano la mia 500 1.4 lounge 16v. vi spiego;

    - Quando percorro strade a lungo traggitto,autostrade o ss la macchina mi da una serie di errori,inizia con accendersi la spia ASR (resta fissa ) non riesco più ad attivarla manualmente,dopo si accende di seguito la spia avaria motore e la macchina comincia a perdere colpi,singhiozzando andando a 3 cilindri,sul b.c. mi scrive:

    - errore motore
    - hill holder assente controllare manuale
    - ASP
    - ABS
    E altri errori che ora non ricordo,portantola dal meccanico ha fatto 2 diagnosi con 2 strumenti diversi,il risultato è che dava errore di accensione cilindro 1,ha cambiato le candele,mettendo quelle dedicate per impianti gpl,ha cambiato la bobina e il cavo del cilindro 1, portata da specialista impianti gpl per controllo dando tutto ok. Dopo tutte queste considerazioni il problema persiste non uscendone mai a capo! avendo già speso 450 euro,per niente,vorrei consultarvi con voi se magari qualcuno ha avuto un problema simile o se ha idea di cosa potrebbe essere,la macchina era di un ragazzo con limitate mobilità motorie e montava strumentazione alla guida senza pedali credo,avendo dei fili vari nel cassettino sotto a sinistra del volante. ringrazio anticipatamente se qualcuno riesce a darmi una dritta in merito al problema. a presto!

  2. #2
    Cinquecentista D.O.C.
    L'avatar di alex-et3

    Con noi dal 17/04/2016
    Residenza: Cerea
    Provincia: Verona
    Età : 39
    Messaggi: 6,455

    Italy
     alex-et3 non è in linea

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Paolo-ramses Visualizza il messaggio
    buona sera a tutti,da circa3 settimane sto impazzendo con dei problemi che interessano la mia 500 1.4 lounge 16v. vi spiego;

    - Quando percorro strade a lungo traggitto,autostrade o ss la macchina mi da una serie di errori,inizia con accendersi la spia ASR (resta fissa ) non riesco più ad attivarla manualmente,dopo si accende di seguito la spia avaria motore e la macchina comincia a perdere colpi,singhiozzando andando a 3 cilindri,sul b.c. mi scrive:

    - errore motore
    - hill holder assente controllare manuale
    - ASP
    - ABS
    E altri errori che ora non ricordo,portantola dal meccanico ha fatto 2 diagnosi con 2 strumenti diversi,il risultato è che dava errore di accensione cilindro 1,ha cambiato le candele,mettendo quelle dedicate per impianti gpl,ha cambiato la bobina e il cavo del cilindro 1, portata da specialista impianti gpl per controllo dando tutto ok. Dopo tutte queste considerazioni il problema persiste non uscendone mai a capo! avendo già speso 450 euro,per niente,vorrei consultarvi con voi se magari qualcuno ha avuto un problema simile o se ha idea di cosa potrebbe essere,la macchina era di un ragazzo con limitate mobilità motorie e montava strumentazione alla guida senza pedali credo,avendo dei fili vari nel cassettino sotto a sinistra del volante. ringrazio anticipatamente se qualcuno riesce a darmi una dritta in merito al problema. a presto!
    Ciao!A riguardo le spie,sappi che in caso di mancata accensione è normale che si accendino tutte quelle spie.
    Parliamo quindi del problema...da quel che leggo hai l impianto a gpl,quindi bisogna capire se tale problema lo fa sia a gpl che a benzina...hai provato?
    Perchè se becca l errore di mancata accensione del cilindro 1,significa che tutto cio che gira attorno a quel cilindro,elettronicamente è a posto.Quindi è una parte non controllata dalla centralina a causare il problema.
    Ad esempio se il difetto lo fa solo a gpl potrebbe essere un iniettore gpl che si inceppa,quindi la prova piu semplice sarebbe di smontare l iniettore 1 e invertirlo con un altro(il 4 ad esempio),così la prossima volta che si manifesta,vedi se poi il problema segue l iniettore oppure il cilindro.Una prova economica e semplice,in quanto non cambi nulla.
    Se invece pure circolando solo a benzina fa lo stesso problema,ti consiglio di fare la prova di compressione cilindri.
    Inoltre l auto quanti km ha?Che impianto monta?
    Ultima modifica di alex-et3; 04/10/2017 a 22:08:23

  3. #3
    Foglio rosa

    Con noi dal 04/10/2017
    Residenza: Vicenza
    Età : 36
    Messaggi: 8

    Italy
     Paolo-ramses non è in linea
    1.4 100cv Lounge
    Bianco gelato

    Predefinito

    Il problema lo fa sia a benzina che a gpl,monta impianto tartarini e bombola brc. La macchina ha 92.000 km.

  4. #4
    Cinquecentista D.O.C.
    L'avatar di alex-et3

    Con noi dal 17/04/2016
    Residenza: Cerea
    Provincia: Verona
    Età : 39
    Messaggi: 6,455

    Italy
     alex-et3 non è in linea

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Paolo-ramses Visualizza il messaggio
    Il problema lo fa sia a benzina che a gpl,monta impianto tartarini e bombola brc. La macchina ha 92.000 km.
    Quindi difficilmente è un problema di impianto.Per escludere totalmente che la colpa sia comunque dell impianto,bisognerebbe scollegare la briglia staccainiettori.

  5. #5
    Foglio rosa

    Con noi dal 04/10/2017
    Residenza: Vicenza
    Età : 36
    Messaggi: 8

    Italy
     Paolo-ramses non è in linea
    1.4 100cv Lounge
    Bianco gelato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da alex-et3 Visualizza il messaggio
    Quindi difficilmente è un problema di impianto.Per escludere totalmente che la colpa sia comunque dell impianto,bisognerebbe scollegare la briglia staccainiettori.
    Grazie per le risposte, Cosa sarebbe e dove si trova?

  6. #6
    Cinquecentista D.O.C.
    L'avatar di alex-et3

    Con noi dal 17/04/2016
    Residenza: Cerea
    Provincia: Verona
    Età : 39
    Messaggi: 6,455

    Italy
     alex-et3 non è in linea

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Paolo-ramses Visualizza il messaggio
    Grazie per le risposte, Cosa sarebbe e dove si trova?
    Negli iniettori benzina...sono i fili sdoppiati.
    E comunque per sicurezza a questo punto controllerei pure la compressione.Sono cose comunque che le deve fare il meccanico...

  7. #7
    Foglio rosa

    Con noi dal 04/10/2017
    Residenza: Vicenza
    Età : 36
    Messaggi: 8

    Italy
     Paolo-ramses non è in linea
    1.4 100cv Lounge
    Bianco gelato

    Predefinito

    grazie mille dell'aiuto,riferirò il da farsi.

  8. #8
    Cinquecentista D.O.C.
    L'avatar di alex-et3

    Con noi dal 17/04/2016
    Residenza: Cerea
    Provincia: Verona
    Età : 39
    Messaggi: 6,455

    Italy
     alex-et3 non è in linea

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Paolo-ramses Visualizza il messaggio
    grazie mille dell'aiuto,riferirò il da farsi.
    Il mio è solo un consiglio,alla fine dovrei vederla con i miei occhi la macchina,anche solo per capire se quando va a 3 cilindri,manca il carburante o la scintilla.Da cio che mi hai detto,cioè che hanno cambiato bobina,candele,ecc...presumo che a livello scintilla sia a posto,però sai....bisognerebbe esserne certi.

  9. #9
    Foglio rosa

    Con noi dal 04/10/2017
    Residenza: Vicenza
    Età : 36
    Messaggi: 8

    Italy
     Paolo-ramses non è in linea
    1.4 100cv Lounge
    Bianco gelato

    Predefinito

    La macchina comincia a perdere colpi non appena si accende il problema su hill holder,di seguito tutto il resto,far,spia avaria motore ecc ecc

  10. #10
    Foglio rosa

    Con noi dal 05/10/2017
    Residenza: Pontassieve
    Provincia: Firenze
    Messaggi: 1

    Italy
     dandy66 non è in linea
    0.9 TwinAir Natural Power 80 cv Twinair
    Rosso passione\Bianco

    Predefinito

    Ciao A tutti, mi rivolgo a questo forum per un consiglio, ho una 500l twinair metano, la macchina va benissimo ma ho fatto una manovra sbagliata inserendo nell'accendi sigari un dispositivo per gonfiare un materassino che "pare" abbia bruciato una delle centraline, ma il meccanico in collegamento con il tecnico fiat non è riuscito a capire quale delle tre si sia bruciata,
    ho l'errore sul "malfunzionamento sensore pioggia" sensore luci" ( galleria)" airbag passeggero" e non funzionano le lucine nei bottoni sulla stringa delle 4 freccie...
    il meccanico dice di andare ad esclusione acquistando e sostituendo una centralina alla volta sperando di beccare quella bruciata alla prima altrimenti son dolori perchè costano un botto.
    La mia domanda è questa: a qualcuno di voi è già successa una cosa del genere oppure, quale centralina è soggetta a bruciarsi in caso di corto con l'accendi sigari?
    grazie per l'aiuto
    Daniela

+ Rispondi
Pagina 1 di 2
1 2 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. Perdita potenza in autostrada
    Da muflone nel forum 1.3 Mjet
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 23/03/2016, 14:20:04
  2. Perdita potenza, quando le va....
    Da Robyazzu nel forum Problemi
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 08/10/2015, 23:31:15
  3. Perdita di potenza
    Da Pejotes87 nel forum Problemi
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 17/05/2014, 22:37:54
  4. Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 29/07/2012, 14:14:54
  5. problema perdita di potenza
    Da bombS nel forum 1.3 Mjet
    Risposte: 6
    Ultimo messaggio: 05/11/2011, 00:37:26

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi