+ Rispondi
Pagina 1 di 4
1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 39

Discussione: Le grosse aziende e i "prodotti italiani"

  1. #1

    Con noi dal 17/03/2012
    Residenza: Milano (MI)
    Provincia: Stato Estero
    Età : 30
    Messaggi: 11,221

    United States
     _-MrDavid-_ non è in linea
    1.2 69cv Lounge

    Predefinito Le grosse aziende e i "prodotti italiani"

    Le grosse aziende e i "prodotti italiani"


    La maggior parte delle grosse catene o società spacciano per italiani prodotti che di italiani ben poco e questo non succede solo in Italia ma anche all'estero.
    I settori coinvolti? Tutti!
    La carne(marchiata italiana ma spesso solo macinata in Italia) , il vino (vini in polvere e uve provenienti da ogni dove marchiate come italiane quando di italiano hanno solo il nome, i formaggi (fatti in Italia ma spesso con latte estero), l'olio (mischiato con quello greco, spagnolo, africano e marchiato italiano).

    Questi sono solo alcuni piccoli casi ma più nel dettaglio vi portò un caso concreto di cui abbiamo accennato sul forum:

    Caso macdonald, dal sito italiano ufficiale:
    "Dal 1996 McDonald's si affida a Inalca JBS, società del Gruppo Cremonini, principale produttore italiano di hamburger. Un partner selezionato per la lunga esperienza nella produzione di carne, la competenza e l'italianità.
    Usiamo carne proveniente dagli stessi animali da cui proviene la carne che si trova nelle macellerie o nei supermercati.
    Gli hamburger sono carne bovina, proveniente da allevamenti italiani, di muscolo intero, disossato a mano e poi macinato.

    La qualità della carne è verificata attraverso gli oltre 35.000 controlli interni effettuati ogni anno e da rigidi standard di igiene e sicurezza applicati lungo tutte le fasi di produzione. Fra questi controlli ci sono anche quelli specifici per la BSE.
    Per la preparazione dei nostri hamburger, usiamo esclusivamente il muscolo del bovino, parte che gli scienziati non hanno mai considerato a rischio. Nei nostri hamburger non sono MAI state presenti frattaglie o parti a rischio (cervello, midollo osseo). Per fare gli hamburger usiamo carne proveniente dagli stessi animali da cui proviene la carne che si trova nelle macellerie o nei supermercati.

    Sì, grazie al sistema di tracciabilità adottato da tempo in Italia da McDonald's attraverso il quale ogni fornitura e fase produttiva è totalmente documentata. Da un singolo cartone di carne macinata che arriva in un ristorante, è possibile risalire in sole tre ore all'allevatore, all'età dell'animale al momento del macello, alla data e al luogo di macellazione. La qualità della carne è verificata attraverso gli oltre 35.000 controlli interni effettuati ogni anno e da rigidi standard di igiene e sicurezza applicati lungo tutte le fasi di produzione."


    Se leggete bene e alla lettera da nessuna parte c'è scritto che la carne degli hamburger è 100% italiana, e quel "proviene da allevamenti italiani" vuol dire che basta far arrivare in Italia mucche dal resto d'Europa e farle macellare in Italia: quella è tutta carne che verrà marchiata come "proveniente da allevamenti italiani" anche se in Italia è solo stata macellata. Per essere come la intende la maggior parte delle persone dovrebbe esserci scritto nata, allevata e macellata in Italia, cosa che non c'è. Andando un po' più a fondo mi è stato detto che non è tutta italiana.

    Questa discussione nasce per discutere di tutti gli alimenti italiani, di tutto quello che non va che li riguarda e di tutto quello che viene marchiato "abusivamente" come italiano.

    Far rispettare le leggi sui prodotti alimentari italiani e ridare vigore e dignità ai prodotti nazionali secondo i più grandi economisti al mondo è anche il modo per migliorare la situazione italiana.. La gente all'estero darebbe oro per avere i nostri prodotti...

    Spero che si riesca, tutti insieme, a proseguire in un confronto pacato e civile com'è giusto che avvenga.


  2. #2
    L'avatar di momoAbarth

    Con noi dal 27/07/2009
    Residenza: Genova
    Età : 36
    Messaggi: 24,423

    Italy
     momoAbarth non è in linea
    1.4 tjet 135cv+ Abarth
    Grigio campovolo

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da _-MrDavid-_ Visualizza il messaggio
    Spero che si riesca, tutti insieme, a proseguire in un confronto pacato e civile com'è giusto che avvenga.

    Griglia AC,200 celle,Bombardone,Sabelt,B14,Short Shifter Bonalume, powered by Abarth,Mappa RP Corse,xenon 6000°K,filtro aria BMC,Popoff BMC, OZ Superleggera Bianchi

  3. #3

    Con noi dal 17/03/2012
    Residenza: Milano (MI)
    Provincia: Stato Estero
    Età : 30
    Messaggi: 11,221

    United States
     _-MrDavid-_ non è in linea
    1.2 69cv Lounge

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da momoAbarth Visualizza il messaggio
    Se non ci riesco tirami una testata..

  4. #4
    L'avatar di momoAbarth

    Con noi dal 27/07/2009
    Residenza: Genova
    Età : 36
    Messaggi: 24,423

    Italy
     momoAbarth non è in linea
    1.4 tjet 135cv+ Abarth
    Grigio campovolo

    Predefinito

    intanto mandami in pm il tuo indirizzo perchè mi sa proprio che non ci si riuscirà

    Griglia AC,200 celle,Bombardone,Sabelt,B14,Short Shifter Bonalume, powered by Abarth,Mappa RP Corse,xenon 6000°K,filtro aria BMC,Popoff BMC, OZ Superleggera Bianchi

  5. #5
    fede155

    Predefinito

    Lo sapete che spesso evito, ma quando si toccano certi argomenti sono intransigente, soprattutto se trattati in modo incompetente. Non sapevo che 4 righe prese su internet e una supposizione personale potessero affossare il lavoro di migliaia di famiglie, controlli, disciplinari, filiere e tutto quello che ci sta dietro. Se non hai prove reali, non aprire thread diffamatori, lascia stare. Il "mi hanno detto che.." tienilo per quando vai al bar alla sera, fa scena.

    Cmq il più grosso problema della agricoltura e dell'allevamento Italiano è l'ignoranza che c'è al di fuori del settore, quello ci rovina di fronte al mondo..

  6. #6
    L'avatar di Fedexxx84

    Con noi dal 31/10/2012
    Residenza: L'Aquila/Napoli
    Provincia: L'Aquila
    Età : 30
    Messaggi: 2,511

    Italy
     Fedexxx84 non è in linea
    1.3 mjet 95cv+ 500S
    Nero provocatore/scorpione

    Predefinito

    @fede155 Quindi ti senti di dire che McDonalds da alla gente un prodotto di qualità e manderesti i tuoi figli a cuor leggero a mangiare lì?
    Io sinceramente no, preferisco comprare il pane al sesamo, mettere un signor hambuger, una sottiletta, una foglia di lattuga bio e un pomodorino tagliato, ho speso meno di 5 euro, so cosa ho mangiato. L'unico inconveniente è che devo dare una passata con lo svelto alla padella.

    Ah, è stato detto più volte che questo modo di pensare farebbe perdere lavoro a migliaia di giovani, quelli che vengono sottopagati e sfruttati dai fastfood, turni massacranti, anche durante le festività... E tutti i ristoranti che hanno fatto chiudere? Tutti i ristoranti che mettevano la faccia in ogni piatto che servivano, basandosi sulla qualità e alcuni anche sulla celerità?
    Ultima modifica di Fedexxx84; 03/03/2013 a 22:37:52
    EX 500S 95CV NAFTAPOWER! —-> 194.9CV -356NM
    Powered by garrett 1549 - full powerflex - bilstein b14 - brembo 4pot - short shifter dna - sabelt - intercooler orra racing + tubazioni maggiorate complete - rollbar biposto - & more

  7. #7

    Con noi dal 17/03/2012
    Residenza: Milano (MI)
    Provincia: Stato Estero
    Età : 30
    Messaggi: 11,221

    United States
     _-MrDavid-_ non è in linea
    1.2 69cv Lounge

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da fede155 Visualizza il messaggio
    Lo sapete che spesso evito, ma quando si toccano certi argomenti sono intransigente, soprattutto se trattati in modo incompetente. Non sapevo che 4 righe prese su internet e una supposizione personale potessero affossare il lavoro di migliaia di famiglie, controlli, disciplinari, filiere e tutto quello che ci sta dietro. Se non hai prove reali, non aprire thread diffamatori, lascia stare. Il "mi hanno detto che.." tienilo per quando vai al bar alla sera, fa scena.

    Cmq il più grosso problema della agricoltura e dell'allevamento Italiano è l'ignoranza che c'è al di fuori del settore, quello ci rovina di fronte al mondo..
    Infatti questo thread si pone proprio l'obiettivo di andare più a fondo.. Per i vini e l'olio se ne sono già occupati, il mio principale obbiettivo è ora la carne. La carne piemontese è una delle migliori e io lo so benissimo, qua ci sono tutti gli allevamenti che vuoi.. Con gli allevatori si fa in fretta a scambiarci due parole.. La cosa sono le grosse aziende che tendono a fare tutto nell'ombra, non ti ricevono, non ti danno spiegazioni.. Se qualcuno è a conoscenza di fonti e ha dati alla mano li metta pure ne faremo tesoro.. Ovviamente chi è nel settore può fornire prove più di chiunque altro, la parola degli allevatori è più importante di quella dei gestori delle multinazionali a mio avviso..

  8. #8
    fede155

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Fedexxx84 Visualizza il messaggio
    so cosa ho mangiato
    No non lo sai, da come hai scritto proprio non lo sai..

  9. #9
    fede155

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da _-MrDavid-_ Visualizza il messaggio
    il mio principale obbiettivo è ora la carne
    Ma non studi economia? Concentrati su quella dai...alla carne ci pensano altri...

  10. #10
    L'avatar di Fedexxx84

    Con noi dal 31/10/2012
    Residenza: L'Aquila/Napoli
    Provincia: L'Aquila
    Età : 30
    Messaggi: 2,511

    Italy
     Fedexxx84 non è in linea
    1.3 mjet 95cv+ 500S
    Nero provocatore/scorpione

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da fede155 Visualizza il messaggio
    No non lo sai, da come hai scritto proprio non lo sai..
    Invece lo so benissimo, la carne la prendo dalla macelleria di famiglia x)

    Ti dico per esperienza personale che ci sono tanti fornitori di carne che tentano di fare imbrogli su imbrogli e che alla fine la carne buona la devi pagare tantissimo, una spesa per una settimana di carne buona costa intorno ai 50 euro se non di più.
    EX 500S 95CV NAFTAPOWER! —-> 194.9CV -356NM
    Powered by garrett 1549 - full powerflex - bilstein b14 - brembo 4pot - short shifter dna - sabelt - intercooler orra racing + tubazioni maggiorate complete - rollbar biposto - & more

+ Rispondi
Pagina 1 di 4
1 2 3 ... ultimoultimo

Discussioni simili

  1. BENZINA "BLU" oppure QUELLA "NORMALE"??
    Da Kalifornia nel forum Discussioni generali
    Risposte: 53
    Ultimo messaggio: 22/02/2013, 13:55:17
  2. Risposte: 24
    Ultimo messaggio: 29/07/2012, 10:45:02
  3. Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 02/09/2009, 12:54:47
  4. TuTTi i possessori "500" della Campania "QUI"
    Da SethCohen nel forum Campania
    Risposte: 48
    Ultimo messaggio: 28/07/2008, 22:14:32

Tag per questa discussione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi