+ Rispondi
Pagina 1 di 3
1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 30
Like Tree1Mi piace

Discussione: Spia Avaria Motore "sensore asse camme"

  1. #1
    Abarthista
    L'avatar di Cinquino500gialla

    Con noi dal 03/10/2009
    Residenza: Castiglione delle stiviere
    Provincia: Mantova
    EtÓ : 44
    Messaggi: 1,459

    Italy
     Cinquino500gialla non Ŕ in linea
    1.4 tjet 135cv Abarth
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito Spia Avaria Motore "sensore asse camme"

    S˛ di cosa stiamo trattando, volevo sapere se Ŕ capitato a qualcuno, e se qualcuno sÓ dove sia cacciato questo sensore.
    In poche parole tutto su questo tipo di guasto!
    Il mio caso spia accesa far controllare motore, diagnosi sensore asse a camme, la macchina vÓ in moto parte tranquillamente di tanto in tanto fÓ pi¨ fatica mentre prima partiva con mezzo giro adesso a volte devo spingere di pi¨ per accenderla.
    S˛ che sarebbe da sostituire, ma cosi di punto in bianco sta spia mentre prendi una pozza d'acqua, non la capisco!
    Parliamone.

  2. #2
    CINQUECENTISTA XL
    L'avatar di fatman

    Con noi dal 19/10/2010
    Residenza: lecco
    Provincia: Lecco
    Messaggi: 6,817

    Italy
     fatman non Ŕ in linea
    1.4 100cv Sport
    Nero provocatore/scorpione

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Cinquino500gialla Visualizza il messaggio
    S˛ di cosa stiamo trattando, volevo sapere se Ŕ capitato a qualcuno, e se qualcuno sÓ dove sia cacciato questo sensore.
    In poche parole tutto su questo tipo di guasto!
    Il mio caso spia accesa far controllare motore, diagnosi sensore asse a camme, la macchina vÓ in moto parte tranquillamente di tanto in tanto fÓ pi¨ fatica mentre prima partiva con mezzo giro adesso a volte devo spingere di pi¨ per accenderla.
    S˛ che sarebbe da sostituire, ma cosi di punto in bianco sta spia mentre prendi una pozza d'acqua, non la capisco!
    Parliamone.
    TUTTI I GRANDI SONO STATI BAMBINI UNA VOLTA. (ma pochi di essi se ne ricordano.)

  3. #3
    Cinquecentista
    L'avatar di 5ino rosso

    Con noi dal 03/03/2010
    Residenza: montecchio maggiore
    Provincia: Vicenza
    EtÓ : 31
    Messaggi: 581

    Italy
     5ino rosso non Ŕ in linea
    1.2 69cv Sport
    Rosso sfrontato/officina

    Predefinito

    roba da matti. ormai la cinquina da problemi con buche pugni e pozzanghere

  4. #4
    Cinquecentista rompiscatole
    L'avatar di Spoiler

    Con noi dal 11/04/2009
    Residenza: a Latina con Fiat 500 X 1.6 E-torq Pop Star GPL
    EtÓ : 59
    Messaggi: 16,670
     Spoiler non Ŕ in linea

    Predefinito

    ...e che dovrebbe segnare stÓ spia sull'asse a camme..?
    Auto di provenienza: Fiat 500 1.2 Lounge (trasformata a gpl con impianto Romano) venduta con 95.000 km. e 7 anni.
    Auto attuale: Fiat 500 X 1.6 E-Torq Pop Star bianco gelato dicembre 2015 (trasformata a gpl con impianto Landi) 52.000 km al 20/02/2019

  5. #5
    Abarthista
    L'avatar di Cinquino500gialla

    Con noi dal 03/10/2009
    Residenza: Castiglione delle stiviere
    Provincia: Mantova
    EtÓ : 44
    Messaggi: 1,459

    Italy
     Cinquino500gialla non Ŕ in linea
    1.4 tjet 135cv Abarth
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Spoiler Visualizza il messaggio
    ...e che dovrebbe segnare stÓ spia sull'asse a camme..?
    no Ŕ un sensore asse a camme che segna la fasatura che serve in teoria solo all'accensione.
    la spia si Ŕ accessa per un avaria su questo sensore. ma la macchina parte lo stesso e non ci sono cali di potenza,
    solo tentennamenti all'accensione ma occasionalmente e non sempre.

  6. #6
    Cinquecentista neofita

    Con noi dal 26/08/2008
    Residenza: Udine
    EtÓ : 30
    Messaggi: 243

    Italy
     cinquino5x100 non Ŕ in linea
    1.2 69cv Lounge
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    scusami ma quel sensore probabilmente e dico probabilmente serve anche alla centralina per capire come gestire di fino la fasatura variabile. In teoria con quel guasto la centralina segnala che c'Ŕ un problema sul camme...quindi potrebbe anche essere andata in protezione bloccando la fasatura in una posizione che potrebbe non essere quella ottimale per i regimi bassi e dunque per l'avviamento. Essendo un'auto con una fasatura poco spinta e tanta coppia in basso potresti non notare grosse differenze in marcia anche se dovrebbe avere dei tentennamenti o cali di potenza in basso se l'albero a camme fosse bloccato con tanto anticipo. Oppure potrebbe essersi bloccato a metÓ e quindi hai problemi solo di avviamento mentre continua a funzionare discretamente in marcia anche se dovresti notare un calo di elasticitÓ a bassissimi regimi.

    Dopo provo a dare un'occhiata sull'e-learn per vedere cosa consiglia di fare con quell'anomalia.

  7. #7
    Cinquecentista rompiscatole
    L'avatar di Spoiler

    Con noi dal 11/04/2009
    Residenza: a Latina con Fiat 500 X 1.6 E-torq Pop Star GPL
    EtÓ : 59
    Messaggi: 16,670
     Spoiler non Ŕ in linea

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da cinquino5x100 Visualizza il messaggio
    scusami ma quel sensore probabilmente e dico probabilmente serve anche alla centralina per capire come gestire di fino la fasatura variabile. In teoria con quel guasto la centralina segnala che c'Ŕ un problema sul camme...quindi potrebbe anche essere andata in protezione bloccando la fasatura in una posizione che potrebbe non essere quella ottimale per i regimi bassi e dunque per l'avviamento. Essendo un'auto con una fasatura poco spinta e tanta coppia in basso potresti non notare grosse differenze in marcia anche se dovrebbe avere dei tentennamenti o cali di potenza in basso se l'albero a camme fosse bloccato con tanto anticipo. Oppure potrebbe essersi bloccato a metÓ e quindi hai problemi solo di avviamento mentre continua a funzionare discretamente in marcia anche se dovresti notare un calo di elasticitÓ a bassissimi regimi.

    Dopo provo a dare un'occhiata sull'e-learn per vedere cosa consiglia di fare con quell'anomalia.
    A occhio direi che hai centrato il problema,complimenti!
    Auto di provenienza: Fiat 500 1.2 Lounge (trasformata a gpl con impianto Romano) venduta con 95.000 km. e 7 anni.
    Auto attuale: Fiat 500 X 1.6 E-Torq Pop Star bianco gelato dicembre 2015 (trasformata a gpl con impianto Landi) 52.000 km al 20/02/2019

  8. #8
    Cinquecentista neofita

    Con noi dal 26/08/2008
    Residenza: Udine
    EtÓ : 30
    Messaggi: 243

    Italy
     cinquino5x100 non Ŕ in linea
    1.2 69cv Lounge
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    Io ho trovato questo...e ti sconsiglio vivamente di fare qualunque cosa a meno che tu non sia un meccanico o sappia esattamente cosa stai facendo(non Ŕ come riparare una 500 del 70 per intendersi).

    Verifica del funzionamento del variatore di fase: Scollega il connettore dell''elettrovalvola di comando del variatore di fase e avvia il motore. collega i morsetti dell''elettrovalvola alla batteria e dovresti riscontrare una variazione sensibile del regime di minimo.

    Altrimenti dovresti controllare la continuitÓ del cablaggio tra centralina e elettrovalvola e se Ŕ tutto ok verificare la resistenza dell'elettrovalvola con un tester per verificare che non si sia bruciata.

    Fai prima ad andare dal meccanico che al 90% sa giÓ cosa fare o sostituire.

  9. #9
    Abarthista
    L'avatar di Cinquino500gialla

    Con noi dal 03/10/2009
    Residenza: Castiglione delle stiviere
    Provincia: Mantova
    EtÓ : 44
    Messaggi: 1,459

    Italy
     Cinquino500gialla non Ŕ in linea
    1.4 tjet 135cv Abarth
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da cinquino5x100 Visualizza il messaggio
    Io ho trovato questo...e ti sconsiglio vivamente di fare qualunque cosa a meno che tu non sia un meccanico o sappia esattamente cosa stai facendo(non Ŕ come riparare una 500 del 70 per intendersi).

    Verifica del funzionamento del variatore di fase: Scollega il connettore dell''elettrovalvola di comando del variatore di fase e avvia il motore. collega i morsetti dell''elettrovalvola alla batteria e dovresti riscontrare una variazione sensibile del regime di minimo.

    Altrimenti dovresti controllare la continuitÓ del cablaggio tra centralina e elettrovalvola e se Ŕ tutto ok verificare la resistenza dell'elettrovalvola con un tester per verificare che non si sia bruciata.

    Fai prima ad andare dal meccanico che al 90% sa giÓ cosa fare o sostituire.
    Andr˛ sicuramente dal meccanico ma cosa deve fare di sicuro? non vorrei incappare in varie supposizioni. deve cambiare il sensore camme o deve rifare la fase?

  10. #10
    Cinquecentista neofita

    Con noi dal 26/08/2008
    Residenza: Udine
    EtÓ : 30
    Messaggi: 243

    Italy
     cinquino5x100 non Ŕ in linea
    1.2 69cv Lounge
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    Allora...non sono un meccanico (anche se ho smontato e revisionato un motore di 500 d'epoca, non conosco in profonditÓ tutti i componenti di un motore moderno) e quindi mi sto basando su quello che consiglia l'e-learn. Per parte mia prima di tutto deve attaccare l'examiner e vedere cosa gli dice di preciso, in base a quello e alla sua esperienza sono sicuro che giÓ saprÓ cosa fare. In teoria bisogna controllare che funzioni l'elettrovalvola di comando del variatore di fase facendo come ho scritto sopra, se quella funziona allora controllare che non si sia bruciato il sensore di fase se quello funziona e si Ŕ controllato che i cablaggi sono integri, allora potrebbe essere che la cinghia di distribuzione ha slittato ed Ŕ andata fuori fase (secondo me improbabile).

+ Rispondi
Pagina 1 di 3
1 2 3 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. 1.3mjt Spia"Cambiare olio motore"con solo 10.000km??
    Da UnGranCinquino nel forum 1.3 Mjet
    Risposte: 235
    Ultimo messaggio: 25/06/2018, 23:41:39
  2. Domanda "spia olio motore"
    Da mikypaddy nel forum Problemi
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 05/07/2011, 17:11:27
  3. Spia avaria motore e calo giri
    Da Simonello nel forum Problemi
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 25/02/2011, 20:17:18
  4. Accensione spia olio motore in curve "spedite"
    Da Tyler12 nel forum Discussioni generali
    Risposte: 5
    Ultimo messaggio: 02/02/2011, 00:53:10
  5. Spia "FAR CONTROLLARE MOTORE"
    Da dani2582 nel forum Problemi
    Risposte: 20
    Ultimo messaggio: 16/01/2010, 12:10:55

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi