+ Rispondi
Pagina 1 di 3
1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26

Discussione: Problemi termostato

  1. #1
    L'avatar di Comune

    Con noi dal 27/11/2011
    Residenza: Reggio Calabria
    Età : 51
    Messaggi: 2,135

    Italy
     Comune non è in linea
    1.2 69cv Sport
    Bianco bianco/gara

    Predefinito Problemi termostato

    Volevo gentilmente una info:
    Mi è capitato di sentire che in diverse 500 1,2 del 2011 è capitata una difettosità del termostato,e cioè che si è rotta la guarnizione(???)con conseguente perdita di liquido..
    Avete riscontri in merito?
    Ultima modifica di Comune; 15/12/2014 a 19:02:25

  2. #2
    L'avatar di claudietto

    Con noi dal 20/04/2010
    Residenza: cagliari
    Provincia: Cagliari
    Età : 35
    Messaggi: 164

    Italy
     claudietto non è in linea
    1.2 69cv Lounge
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito

    Confermo, non si rompe la guarnizione ma un raccordo di plastica.. praticamente si cuoce la plastica diventando friabile e si fila.. La perdita inizia piano piano..
    Immagini allegate

  3. #3
    L'avatar di Revilo

    Con noi dal 16/08/2009
    Residenza: Regensburg
    Provincia: N/A
    Età : 46
    Messaggi: 29

    Germany
     Revilo non è in linea
    1.4 tjet 165cv 595 Turismo C
    Grigio Campovolo

    Predefinito

    ma attenzione: il 1.2L non ha il connettore.
    Immagini allegate

  4. #4
    L'avatar di BuSiS

    Con noi dal 23/01/2008
    Residenza: la Lecco "bene"
    Provincia: Lecco
    Età : 37
    Messaggi: 3,940

    Italy
     BuSiS non è in linea
    1.4 100cv Lounge
    Verde libero e bello

    Predefinito

    a me è successo con il 1.4 ...

  5. #5
    L'avatar di Comune

    Con noi dal 27/11/2011
    Residenza: Reggio Calabria
    Età : 51
    Messaggi: 2,135

    Italy
     Comune non è in linea
    1.2 69cv Sport
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    le solite cazzate della Fiat.....

    ma una casistica qui dentro esiste su questa rottura o ne capita una ogni"tot"..?
    poiché quelle che ho saputo sono avvenute su auto con meno di 50 mila km..
    Ultima modifica di Comune; 16/12/2014 a 13:39:49

  6. #6
    L'avatar di claudietto

    Con noi dal 20/04/2010
    Residenza: cagliari
    Provincia: Cagliari
    Età : 35
    Messaggi: 164

    Italy
     claudietto non è in linea
    1.2 69cv Lounge
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Comune Visualizza il messaggio
    le solite cazzate della Fiat.....

    ma una casistica qui dentro esiste su questa rottura o ne capita una ogni"tot"..?
    poiché quelle che ho saputo sono avvenute su auto con meno di 50 mila km..
    I 1.2 che ho sostituito il termostato sono stati diversi.. su una ford ka 1.2 aveva 60.000km del 2009, due 500 una con 50.000km del 2010 e un altra con 36.000 km del 2009... pensa che settimana scorsa al centro revisioni c'era una ford ka del 2010 con 16.000 km e stava già perdendo dal raccordo..

  7. #7
    L'avatar di Comune

    Con noi dal 27/11/2011
    Residenza: Reggio Calabria
    Età : 51
    Messaggi: 2,135

    Italy
     Comune non è in linea
    1.2 69cv Sport
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da claudietto Visualizza il messaggio
    I 1.2 che ho sostituito il termostato sono stati diversi.. su una ford ka 1.2 aveva 60.000km del 2009, due 500 una con 50.000km del 2010 e un altra con 36.000 km del 2009... pensa che settimana scorsa al centro revisioni c'era una ford ka del 2010 con 16.000 km e stava già perdendo dal raccordo..
    Ho dato una occhiata al raccordo in questione ed ho notato dopo della fascetta dove finisce il tubo un leggerissimo residuo vecchio...
    Ho smosso il tubo torcendolo ed è tutto ok...la mia è del 2011 con 43mila km.
    Io per sicurezza dato che è in garanzia passo in Fiat a farglielo vedere....anche se a me sembra sia fino ad ora tutto ok...
    Ti posto una foto per rendere una idea

    FOTO
    Ultima modifica di BuSiS; 17/12/2014 a 21:25:30 Motivo: sistemato link

  8. #8
    L'avatar di claudietto

    Con noi dal 20/04/2010
    Residenza: cagliari
    Provincia: Cagliari
    Età : 35
    Messaggi: 164

    Italy
     claudietto non è in linea
    1.2 69cv Lounge
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Comune Visualizza il messaggio
    Ho dato una occhiata al raccordo in questione ed ho notato dopo della fascetta dove finisce il tubo un leggerissimo residuo vecchio...
    Ho smosso il tubo torcendolo ed è tutto ok...la mia è del 2011 con 43mila km.
    Io per sicurezza dato che è in garanzia passo in Fiat a farglielo vedere....anche se a me sembra sia fino ad ora tutto ok...
    Ti posto una foto per rendere una idea

    FOTO
    Magari sta iniziando a filarsi, ma se tu hai mosso il raccordo in plastica e non succede nulla stai tranquillo, ogni tanto dai un occhiata. Quando perde lascia la scia proprio davanti alla campana del cambio

  9. #9
    L'avatar di marcomangio

    Con noi dal 09/12/2013
    Residenza: MASSA CARRARA
    Provincia: Massa-Carrara
    Età : 29
    Messaggi: 15

    Italy
     marcomangio non è in linea
    1.2 69cv Lounge
    Blu bastian contrario

    Predefinito

    A me è due giorni che perde liquido rosso sotto al centro del motore in corrispondenza della coppa, inizialmente ho pensato ad un liquido idraulico, quindi al liquido dello sterzo, alzo il cofano e sui karter era tutto gocciolato rosso, per altro ho subito pensato al paraflu, quindi pompa dell acqua andata... stamani vado in officina e ciao termostato... 1.2 8v 38000 km del 2010
    Cinquino 1.2 lounge 69 cv, blu bastian contrario, interno chiaro, cerchi da 16" 500c diamantati, xenon 6000k, drl d-gear 5000k, kit chrome esterno.

  10. #10
    L'avatar di Comune

    Con noi dal 27/11/2011
    Residenza: Reggio Calabria
    Età : 51
    Messaggi: 2,135

    Italy
     Comune non è in linea
    1.2 69cv Sport
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da claudietto Visualizza il messaggio
    Magari sta iniziando a filarsi, ma se tu hai mosso il raccordo in plastica e non succede nulla stai tranquillo, ogni tanto dai un occhiata. Quando perde lascia la scia proprio davanti alla campana del cambio
    perfetto grazie infatti ho notato la corrispondenza proprio sopra il cambio ed addirittura volendo si può anche verificare toccandolo direttamente il tubo.........ma si rompe alla fine del raccordo cioè fra metallo e plastica oppure si trancia nella parte cilindrica poco dopo la fine del manicotto?

    Quote Originariamente inviata da marcomangio Visualizza il messaggio
    A me è due giorni che perde liquido rosso sotto al centro del motore in corrispondenza della coppa, inizialmente ho pensato ad un liquido idraulico, quindi al liquido dello sterzo, alzo il cofano e sui karter era tutto gocciolato rosso, per altro ho subito pensato al paraflu, quindi pompa dell acqua andata... stamani vado in officina e ciao termostato... 1.2 8v 38000 km del 2010
    l'importante è accorgersene in tempo..anche se non comprendo l'utilità tecnica di inserire un raccordo in plastica avvitandolo nel termostato quando si poteva benissimo fare di alluminio come quello principale dato che la parte è soggetta ad alte temperature...stranezze Fiat(o della casa produttrice del componente)...che secondo me potevano risolverlo facendo un blocco unico tutto alluminio...oppure crearsi al tornio la parte da sostituire a quella in plastica....
    Ultima modifica di Comune; 18/12/2014 a 13:31:59

+ Rispondi
Pagina 1 di 3
1 2 3 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. Posizione termostato
    Da Gyo147 nel forum Manutenzione e preparazione
    Risposte: 0
    Ultimo messaggio: 07/02/2014, 20:28:28
  2. Problemi .....
    Da Scorpione Velenoso nel forum Problemi
    Risposte: 3
    Ultimo messaggio: 02/11/2010, 12:03:14
  3. Problemi con CD mp3
    Da Syud2 nel forum Blue&Me e Audio
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 07/06/2010, 14:23:20
  4. Problema con Termostato !
    Da TRZ695 nel forum Problemi
    Risposte: 2
    Ultimo messaggio: 17/09/2009, 15:25:36
  5. problemi con la 500
    Da mattia7 nel forum Problemi
    Risposte: 12
    Ultimo messaggio: 25/06/2009, 09:15:53

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi