+ Rispondi
Pagina 1 di 14
1 2 3 11 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 136

Discussione: molla valvola record monza

  1. #1
    L'avatar di enricoSS

    Con noi dal 18/11/2014
    Provincia: Padova
    Messaggi: 17

    Italy
     enricoSS non è in linea
    1.4 tjet 160cv Abarth
    Bianco bianco/gara

    Predefinito molla valvola record monza

    Ciao a tutti ragazzi,
    Dopo un bel do di tempo ho deciso di eliminate la fascetta che bloccava la valvola del mio record monza aperta, ho commesso l errore di aver lasciato anche la molla, adesso quando cambio marcia sento un rumore metallico come se la valvola sbattesse... secondo voi può essere la molla che non tiene più? Sapete dove me ne posso procurare una? Ho letto in altri post che è difficile trovarla.....grazie mille a tutti

  2. #2
    L'avatar di lele16v

    Con noi dal 06/01/2012
    Provincia: Torino
    Età : 34
    Messaggi: 2,298

    Italy
     lele16v non è in linea
    1.4 tjet 135cv Abarth
    Rosso sfrontato/officina

    Predefinito

    Eh si.. La molla ha perso la sua proprietà elastica..
    Magneti marelli non le fa le molle di ricambio (ASSURDO!!).
    So di qualcuno che è riuscito ad utilizzare le molle che c"erano nei vecchi videoregistratori.
    Senno prova in una ferramente ben fornita.. Occhio che ogni molla ha una sua resistenza, quindi mi sa ke ne dovrai provare un po..

  3. #3
    L'avatar di mai pora

    Con noi dal 27/08/2012
    Residenza: gaggio montano
    Provincia: Bologna
    Età : 56
    Messaggi: 7,727

    Italy
     mai pora non è in linea
    1.4 tjet 135cv Abarth
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito

    magneti marelli ha' sempre detto di non avere il ricambio di tale molla
    ora potrebbe non averla veramente visto che i record monza non li fa' piu' lui

    ma chi continua a produrli che molle ci mette in fase di produzione ce lo siamo mai chiesto ?
    se i monza vengono venduti completi di molle
    non penso ci voglia tanto dare un codice ad una molla e dargli un prezzo ovviamente costa piu' la spesa di spedizione che la molla
    pero' se hanno una durata limitata o possono sganciarsi se fosse disponibile a magazzino fiat / abarth uno ne ordina un paio e la spedizione verrebbe compensata
    abarth accontenterebbe i propi clienti
    e non ci sarebbereo inutili discussioni
    farsi sparlare dietro per un particolare cosi' irrisorio



    con lo scorpione nell'anima

  4. #4
    L'avatar di enricoSS

    Con noi dal 18/11/2014
    Provincia: Padova
    Messaggi: 17

    Italy
     enricoSS non è in linea
    1.4 tjet 160cv Abarth
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da mai pora Visualizza il messaggio
    magneti marelli ha' sempre detto di non avere il ricambio di tale molla
    ora potrebbe non averla veramente visto che i record monza non li fa' piu' lui

    ma chi continua a produrli che molle ci mette in fase di produzione ce lo siamo mai chiesto ?
    se i monza vengono venduti completi di molle
    non penso ci voglia tanto dare un codice ad una molla e dargli un prezzo ovviamente costa piu' la spesa di spedizione che la molla
    pero' se hanno una durata limitata o possono sganciarsi se fosse disponibile a magazzino fiat / abarth uno ne ordina un paio e la spedizione verrebbe compensata
    abarth accontenterebbe i propi clienti
    e non ci sarebbereo inutili discussioni
    farsi sparlare dietro per un particolare cosi' irrisorio
    concordo in pieno con te...
    personalmente mi basterebbe sapere quanti newton ha quella molla...
    poi con la mia e un numero che indichi la forza vado in un mollificio e me la faccio fare! qualcuno sa questo dato?

  5. #5
    L'avatar di mai pora

    Con noi dal 27/08/2012
    Residenza: gaggio montano
    Provincia: Bologna
    Età : 56
    Messaggi: 7,727

    Italy
     mai pora non è in linea
    1.4 tjet 135cv Abarth
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito

    purtroppo non si ha' dati di questo genere



    con lo scorpione nell'anima

  6. #6
    L'avatar di enricoSS

    Con noi dal 18/11/2014
    Provincia: Padova
    Messaggi: 17

    Italy
     enricoSS non è in linea
    1.4 tjet 160cv Abarth
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da mai pora Visualizza il messaggio
    purtroppo non si ha' dati di questo genere
    praticamente sono fregato!

  7. #7
    Nik079

    Predefinito

    MAI toccare la molla, invece leggo in continuazioe qui sul forum di gente che la blocca, altri che la tolgono, altri ancora che la sostituiscono. Vuol dire compromettere la funzionalitá dello scarico stesso, tanto vale allora andare su uno aftermarket se si vuole qualcosa di veramente rumoroso perché altrimenti vuol dire buttare via i soldi spesi per questo scarico, che alla fin fine ,che che se ne dica, con molla funzionante non fa tutto sto gran fracasso, anzi, ma toccare la molla significa comunque rovinarlo.
    Giá la qualitá del Monza é quella che é, se ancora ci piazzate le molle dei vecchi VHS, cambiatelo e fate prima perché così é proprio una schifezza, anzi rischiate pure che la macchina renda meno. Trovare una molla con le stesse caratteristiche é quasi impossibile, oltretutto nemmeno si conoscono le specifiche, percui..
    Vorrei ricordare che una molla non basta che sia simile "a occhio", deve avere delle caratteristiche ben precise: numero di spire, materiale, diametro della sezione e modulo elastico identico, altrimenti non serve a niente.
    Ultima modifica di Nik079; 14/12/2014 a 14:34:01

  8. #8
    L'avatar di mai pora

    Con noi dal 27/08/2012
    Residenza: gaggio montano
    Provincia: Bologna
    Età : 56
    Messaggi: 7,727

    Italy
     mai pora non è in linea
    1.4 tjet 135cv Abarth
    Bianco gioioso/iridato

    Predefinito

    le molle ripeto che si trovebbero
    bastere che chi produce ancora i record monza
    facesse un kit di ricambio

    invece pensano solo a vendere lo scarico e a non mantenerlo efficente



    con lo scorpione nell'anima

  9. #9
    L'avatar di Stancer

    Con noi dal 21/12/2009
    Provincia: Udine
    Età : 32
    Messaggi: 18,441

    Italy
     Stancer non è in linea
    1.4 tjet 160cv+ Abarth
    Bianco bianco/gara

    Predefinito

    A me interesserebbe capire quanto è stata studiata effettivamente quella molla..visto e considerato che aprendosi solo col deflusso dei gas dipende unicamente dal carico motore e non dal regime di giri..nel senso che magari non è che sono stati a fare calcoli astronomici, ma con buona approssimazione potrebbe non cambiare nulla anche montando una molla simile e non uguale..
    STRAIGHT PIPES SAVE LIVES
    5OO ABARTH 2009 | 135000 km - mappa by Twin Motors - Bilstein B14 - ORRA intake - distanziali 16 mm - Brembo - DP 200 CPSI + diretto Imasaf - pop off BMC - cerchi Asa TEC neri - Continental SportContact 6

  10. #10

    Con noi dal 30/09/2011
    Residenza: milano
    Provincia: Milano
    Età : 42
    Messaggi: 3,618

    Italy
     GRC46 non è in linea
    1.4 tjet 135cv Abarth
    Azzurro leggenda

    Predefinito

    Sinceramente la molla dei VHS mi mancava ancora da sentire....La butto li per chi ha voglia di idee e di fare cash... mettere un bel kit elettrico per motorizzare la valvola del record monza?

+ Rispondi
Pagina 1 di 14
1 2 3 11 ... ultimoultimo

Discussioni simili

  1. Bloccare valvola aperta record monza
    Da niccolea nel forum Modifiche meccaniche
    Risposte: 99
    Ultimo messaggio: 30/05/2017, 19:28:52
  2. valvola record monza
    Da rody16 nel forum Modifiche meccaniche
    Risposte: 7
    Ultimo messaggio: 24/09/2012, 21:33:23
  3. record monza
    Da simo83to nel forum Modifiche meccaniche
    Risposte: 9
    Ultimo messaggio: 17/07/2012, 14:59:24
  4. nuovo video del monza con valvola aperta
    Da carly nel forum Modifiche meccaniche
    Risposte: 22
    Ultimo messaggio: 01/07/2011, 20:26:07
  5. Tarare la molla della valvola dei terminali rm & mm
    Da carval nel forum Modifiche meccaniche
    Risposte: 19
    Ultimo messaggio: 24/12/2010, 13:26:56

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi