+ Rispondi
Pagina 4 di 4
primaprima ... 2 3 4
Visualizzazione dei risultati da 31 a 40 su 40

Discussione: Errore P0805 Sensore posizione frizione

  1. #31

    Con noi dal 04/08/2014
    Provincia: Lucca
    Età : 35
    Messaggi: 2,144

    Italy
     Chomoloco non è in linea
    1.3 mjet 75cv+ Lounge
    Azzurro cuor leggero

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da alex-et3 Visualizza il messaggio
    ciao!no,é il sensore pedale frizione da sostituire...ne ho cambiati vari.
    Una volta sostituito va fatto l apprendimento
    Ciao Alex! Ho comprato il sensore in Fiat, hai una guida per la sostituzione del sensore? Cosa bisogna smontare per arrivarci? L'apprendimento di cui parli a cosa serve nello specifico poi?

  2. #32
    L'avatar di alex-et3

    Con noi dal 17/04/2016
    Residenza: Cerea
    Provincia: Verona
    Età : 42
    Messaggi: 10,341

    Italy
     alex-et3 non è in linea

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Chomoloco Visualizza il messaggio
    Ciao Alex! Ho comprato il sensore in Fiat, hai una guida per la sostituzione del sensore? Cosa bisogna smontare per arrivarci? L'apprendimento di cui parli a cosa serve nello specifico poi?
    ciao.
    É semplicissimo da sostituire,come vedi nel sensore nuovo ce una levetta da spingere e poi ruotare per il bloccaggio e invece nella leva collegata al pedale,ce un cassettino da spingere per bloccarlo al pedale.
    L apprendimento serve per far capire alla centralina il campo di lavoro del nuovo sensore,in quanto é un potenziometro,non un interruttore

  3. #33
    L'avatar di Pinkus

    Con noi dal 31/01/2013
    Residenza: Torino
    Messaggi: 5,155

    Italy
     Pinkus non è in linea
    1.4 GPL 120 cv 500L
    Grigio moda

    Predefinito

    Concordo, è molto facile da sostituire, ma secondo me bisogna capire come è montato, magari con un semplice video su youtube (ce ne sono diversi). Una volta visto, si capisce che è una cavolata, ma farlo alla cieca secondo me non è così immediato. Io avevo guardato il video consigliato nei post precedenti
    Io l'apprendimento l'ho fatto una volta sostituito (anche quello una sciocchezza con multiecuscan), però sinceramente mi è rimasto il dubbio/curiosità circa la sua funzione. Capisco che alla centralina sia utile sapere se la frizione è premuta o meno, ad esempio per il cruise control o lo S&S, per chi ce l'ha. Però conoscere la posizione del pedale della frizione non ne capisco il motivo. Non sarebbe veramente bastato un semplice switch? Un potenziometro mi pare uno spreco, poi magari mi sfugge qualcosa.
    Ultima modifica di Pinkus; 02/06/2022 a 21:47:25
    Fiat 500L 1.4 T-JET 120cv GPL Pop-Star

    Fiat 500 1.2 8v Sport (impianto GPL Zavoli aftermarket)

  4. #34
    L'avatar di alex-et3

    Con noi dal 17/04/2016
    Residenza: Cerea
    Provincia: Verona
    Età : 42
    Messaggi: 10,341

    Italy
     alex-et3 non è in linea

    Predefinito

    Lo switch l hanno eliminato montando il potenziometro perché gestisce meglio le rigenerazioni dpf sui diesel e lo spunto da fermo sulle benzina

  5. #35
    L'avatar di Pinkus

    Con noi dal 31/01/2013
    Residenza: Torino
    Messaggi: 5,155

    Italy
     Pinkus non è in linea
    1.4 GPL 120 cv 500L
    Grigio moda

    Predefinito

    Ah ok, messa così inizia ad avere più senso sapere la posizione del pedale, e non soltanto se è premuto o meno.
    Fiat 500L 1.4 T-JET 120cv GPL Pop-Star

    Fiat 500 1.2 8v Sport (impianto GPL Zavoli aftermarket)

  6. #36
    L'avatar di alex-et3

    Con noi dal 17/04/2016
    Residenza: Cerea
    Provincia: Verona
    Età : 42
    Messaggi: 10,341

    Italy
     alex-et3 non è in linea

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Pinkus Visualizza il messaggio
    Ah ok, messa così inizia ad avere più senso sapere la posizione del pedale, e non soltanto se è premuto o meno.
    ricordo che questa fu la spiegazione fatta ai corsi fiat

  7. #37

    Con noi dal 04/08/2014
    Provincia: Lucca
    Età : 35
    Messaggi: 2,144

    Italy
     Chomoloco non è in linea
    1.3 mjet 75cv+ Lounge
    Azzurro cuor leggero

    Predefinito

    Ok, prima di partire per le ferie mi tocca anche se a dire il vero l'errore non è più spuntato da mesi ma tanto so già che appena accenderò il cruise ritornerà.

  8. #38

    Con noi dal 04/08/2014
    Provincia: Lucca
    Età : 35
    Messaggi: 2,144

    Italy
     Chomoloco non è in linea
    1.3 mjet 75cv+ Lounge
    Azzurro cuor leggero

    Predefinito

    Ho cambiato il sensore proprio oggi, è stato molto facile. Mi aspettavo però di trovarlo rotto perché credevo forse erroneamente che l'errore veniva dal ponticello in plastica che si rompe e che non segnala più la posizione del pedale... cosa succede esattamente allora?

  9. #39
    L'avatar di Pinkus

    Con noi dal 31/01/2013
    Residenza: Torino
    Messaggi: 5,155

    Italy
     Pinkus non è in linea
    1.4 GPL 120 cv 500L
    Grigio moda

    Predefinito

    E' un componente elettronico di tipo analogico, un potenziometro (dunque nel principio di funzionamento assimilabile ad una resistenza variabile, anche se la definizione non è esatta). Come tale il suo valore può alterarsi per invecchiamento, o forse più probabilmente il contatto strisciante, che necessariamente ci deve essere (almeno penso), inizia a fare cilecca, anche se non necessariamente in modo sistematico. Suppongo che l'elettronica di bordo si accorga di una qualche non plausibilità dei valori letti rispetto a quelli memorizzati con l'apprendimento, a quel punto avvisa
    Fiat 500L 1.4 T-JET 120cv GPL Pop-Star

    Fiat 500 1.2 8v Sport (impianto GPL Zavoli aftermarket)

  10. #40
    L'avatar di alex-et3

    Con noi dal 17/04/2016
    Residenza: Cerea
    Provincia: Verona
    Età : 42
    Messaggi: 10,341

    Italy
     alex-et3 non è in linea

    Predefinito

    Quote Originariamente inviata da Chomoloco Visualizza il messaggio
    Ho cambiato il sensore proprio oggi, è stato molto facile. Mi aspettavo però di trovarlo rotto perché credevo forse erroneamente che l'errore veniva dal ponticello in plastica che si rompe e che non segnala più la posizione del pedale... cosa succede esattamente allora?
    dentro ce un potenziometro con pista in grafite....semplicemente si usura la pista e il tastatore

+ Rispondi
Pagina 4 di 4
primaprima ... 2 3 4

Discussioni simili

  1. sensore disinnesto frizione e pedale alto
    Da fernetbranco nel forum Motori e meccanica
    Risposte: 15
    Ultimo messaggio: 25/07/2020, 16:52:30
  2. Errore sensore temperatura esterna
    Da peterfly 65 nel forum Problemi
    Risposte: 69
    Ultimo messaggio: 30/04/2019, 11:03:22
  3. Sensore frizione
    Da Pionieri Tridentina nel forum Problemi
    Risposte: 4
    Ultimo messaggio: 27/04/2015, 21:55:58
  4. HELP - luci dayline errore luci posizione
    Da mp_tia nel forum Illuminazione
    Risposte: 10
    Ultimo messaggio: 26/02/2015, 08:45:18
  5. Chi di voi ha sostituito il pedale frizione e pompa frizione?
    Da 2emme nel forum Discussioni generali
    Risposte: 8
    Ultimo messaggio: 10/05/2011, 00:47:31

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi